5:02
Bayern – Bochum 3:0:Nagelsmann trotz Bayern-Gala genervt – Sommer tadellos

Erste Nullnummer für Sommer
Bayern schiessen sich für PSG warm

Der FC Bayern mit Yann Sommer gewinnt gegen Bochum mit 3:0. Borussia Dortmund bleibt derweil dank einem 2:0-Sieg bei Werder Bremen am Tabellenführer dran. Urs Fischers Union Berlin erobert sich dank eines 2:1-Sieges gegen Leipzig den zweiten Tabellenplatz.
Publiziert: 11.02.2023 um 18:36 Uhr
|
Aktualisiert: 13.02.2023 um 02:05 Uhr

Yann Sommer feiert seinen dritten Sieg mit dem FC Bayern München und bleibt in seinem fünften Bundesligaspiel erstmals ohne Gegentreffer. Bayern setzt sich gegen Bochum nämlich mit 3:0 durch.

In der ersten Halbzeit hat Bayern zwar mehr Ballbesitz und kommt zu vielen Torabschlüssen, braucht aber einen individuellen Fehler, um in Führung zu gehen. So trifft Rekordspieler Thomas Müller (steht heute zum 428. Mal für Bayern auf dem Platz) erst kurz vor der Pause (41.) nach einem fatalen Rückpass des gebürtigen Zürchers Saidy Janko zum 1:0. Müller wird zur Pause mit Wadenproblemen ausgewechselt – eine reine Vorsichtsmassnahme, wie er selbst sagt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit beisst sich Bayern an der starken Defensive Bochums weiter die Zähne aus. Im Gegenzug ist es Bochum, das mehrmals vor das Tor der Münchner kommt. In der 52. Minute wird Yann Sommer von Hofmann gefordert und kann dessen Kopfball gerade noch zur Ecke abwehren.

Yann Sommer feiert mit Bayern München den dritten Sieg in Folge.
1/6

In Folge übernimmt der FC Bayern wieder die Kontrolle. Zuerst trifft der eben erst eingewechselte Coman zum 2:0 (64.). Danach ist es Bochums Saidy Janko der seinem Team erneut einen Bärendienst erweist und durch ein Foul an Gnabry einen Elfmeter verursacht. Der Gefoulte tritt gleich selbst vom Punkt an und verwandelt den Penalty zum 3:0 (73.).

So gehen die Bayern am Dienstag mit Rückenwind ins brisante Champions-League-Duell gegen Paris Saint-Germain.

Dortmund bleibt drei Zähler hinter Bayern

Borussia Dortmund mit dem Schweizer Torhüter Gregor Kobel bleibt derweil am amtierenden Meister dran und gewinnt bei Werder Bremen mit 2:0. In der ersten Halbzeit überlässt Werder Bremen der Borussia mehrheitlich den Ball und setzt auf Umschaltmomente, die jedoch nicht gelingen wollen. Dortmund kann gegen die defensiv kompakt stehenden Bremer allerdings nur wenig gefährliche Torchancen herausspielen und so geht es torlos in die Pause.

Im zweiten Durchgang geht es ähnlich weiter. Die Dortmunder bleiben am Drücker, kommen zu mehreren Torchancen, die sie allerdings nicht zur Führung umnutzen können. Nach rund einer Stunde beweist Dortmund-Coach Terzic sein goldenes Händchen und wechselt in der 66. Minute Bynoe-Gittens ein. Der Joker sticht sofort und trifft nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung zum 1:0 für Dortmund. Fünf Minuten vor Schluss folgt dann die Vorentscheidung: Brandt lässt die Bremer Verteidigung stehen und trifft zum 2:0-Endstand. Borussia Dortmund liegt somit weiterhin drei Zähler hinter den Münchnern.

Einziger Wermutstropfen: Nach einer halben Stunde muss BVB-Stürmer Youssoufa Moukoko wegen einer Beinverletzung vom Platz.

Union Berlin erobert sich den zweiten Tabellenplatz

Im Duell der direkten Verfolger geht Urs Fischers Union Berlin gegen RB Leipzig als Sieger hervor. Das Spiel hat viele intensive Zweikämpfe zu bieten, Chancen gibt es aber kaum welche. Mit der ersten richtigen Möglichkeit geht Leipzig in der 24. Minute direkt in Führung: Heinrichs trifft zum 1:0.

Union Berlin kann erst in der 61. Minute reagieren. Haberer gleicht für die Berliner aus. Zehn Minuten später begeht Leipzig ein Handspiel im eigenen Strafraum. Elfmeter für Union – Knoche trifft vom Punkt zum 2:1.

In der 78. Minute gleicht Leipzig aus – vermeintlich. Der VAR schaltet sich jedoch ein, das Tor von Poulsen wird wegen Offside aberkannt und so bleibt es beim 2:1 für Union Berlin. Dank des Sieges bleiben Urs Fischer und die Berliner einen Punkt an den Bayern dran! (mbi)