City locker weiter im FA Cup
Mahrez entwickelt sich zum Chelsea-Albtraum

Mit Manuel Akanji in der Startelf bezwingt Manchester City in der dritten Runde des FA Cups Vorjahresfinalist Chelsea 4:0. Riyad Mahrez erzielt das erste und letzte Tor der einseitigen Partie.
Publiziert: 08.01.2023 um 19:34 Uhr

Natürlich schiesst er Manchester City im FA Cup in Führung gegen Chelsea: Riyad Mahrez. Sein sehenswerter Freistoss aus rund 26 Metern, der von der Mauer noch leicht abgelenkt wird, landet im Lattenkreuz (23.). Der Algerier erzielte auch in der Liga vor drei Tagen in London das 1:0 gegen die «Blues». Und beim League-Cup-Duell im November war es ebenfalls Mahrez, dem das 1:0 glückte.

Partie zur Pause entschieden

Mit 4:0 gewinnen die «Citizens» auch das dritte Aufeinandertreffen mit Chelsea in dieser Saison. Neben Mahrez sind Julian Alvarez (Penalty/30.) und Phil Foden (38.) in der ersten Halbzeit erfolgreich. Matchwinner Mahrez setzt in der 85. Minute per Penalty den Schlusspunkt. Trainer Pep Guardiola leistet sich den Luxus und gönnt Erling Haaland und Kevin De Bruyne eine Pause.

In der Startelf steht hingegen Manuel Akanji. Der Nati-Verteidiger erlebt einen entspannten Sonntagabend, denn von den stark ersatzgeschwächten Gästen kommt schlicht zu wenig. Denis Zakaria wird von Graham Potter nach der Pause eingewechselt. (yap)

Riyad Mahrez (r.) trifft sehenswert zur City-Führung gegen Chelsea.