Quansah 48'
13.05.2024, 23:06 Uhr

90. Minute (+10)

Fazit:
Feierabend im Villa Park, die Begegnung zwischen Aston Villa und dem FC Liverpool endet 3:3. Erneut waren es die Gäste, die den Blitzstart erwischten und durch Quansahs Kopfball mit 3:1 in Führung gingen. Im Anschluss gab es auf beiden Seite Abseitstreffer, ausserdem vergaben die Lions einige gute Gelegenheiten, um zu verkürzen. Als es so schien, als hätten die Reds alles im Griff, schlugen die Minuten des eingewechselten Durán. Innerhalb von drei Minuten traf der Kolumbianer doppelt. In der Nachspielzeit hatten die Villans sogar noch die Möglichkeit auf den Sieg, Alisson parierte aber stark. So endet das Match am Ende wohl verdient unentschieden - mit dem Punkt kommt Villa der Champions League wieder ein Stückchen näher. Am Sonntag geht es zum Saisonabschluss zu Crystal Palace. Liverpool muss sich angesichts des weggeworfenen Siegs ärgern. Das letzte Heimspiel von Jürgen Klopp an der Anfield Road findet ebenfalls am Sonntag gegen die Wolverhampton Wanderers statt.

13.05.2024, 23:01 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

13.05.2024, 23:00 Uhr

90. Minute (+8)

Nun macht der LFC noch einmal Druck. Gelingt einer Mannschaft noch der Siegtreffer? Chancen gibt es derzeit keine.

13.05.2024, 22:57 Uhr

90. Minute (+6)

Dem Lucky Punch sind die Hausherren vor allem wegen des psychologischen Vorteils deutlich näher. Wenn uns das Spiel aber eines gelehrt hat, dann eines: Es ist unberechenbar.

13.05.2024, 22:54 Uhr

90. Minute (+3)

Alisson hält das Remis! Diaby hat halblinks 16 Meter vor dem Tor die Führung auf dem Fuss. Seinen strammen Schuss wehrt der Brasilianer klasse ab.

13.05.2024, 22:52 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 9

13.05.2024, 22:50 Uhr
Tor
Tor

88. Minute

Tooor für Aston Villa, 3:3 durch Jhon Durán
Aston Villa gleicht durch ein ganz krummes Ding aus! Diaby tankt sich durchs Mittelfeld, sucht dann mit seinem Pass in die Tiefe Durán. Von dessen linkem Oberschenkel segelt das Leder aus 17 Metern in Alissons Kasten - der Keeper ist völlig machtlos.

13.05.2024, 22:49 Uhr

87. Minute

Schon wieder ein Abseitstreffer. Núñez ist der Adressat eines Steckpasses aus dem Mittelfeldzentrum. Frei vor Martínez schiebt er flach ins Tor ein, wird dann aber wegen Abseits zurückgepfiffen.

13.05.2024, 22:47 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

85. Minute

Gelbe Karte für Unai Emery (Aston Villa)

13.05.2024, 22:46 Uhr
Tor
Tor

85. Minute

Tooor für Aston Villa, 2:3 durch Jhon Durán
Es wird noch mal knackig auf den letzten Metern! Mac Allister leistet sich im Spielaufbau einen üblen Schnitzer gegen Chambers. So gelngt der Ball zu Durán, der ihn aus 18 Metern trocken unten rechts ins Eck knallt.

Nach üblem Martinez-Patzer
Villa-Comeback genügt nicht für Champions-League-Quali

Ein böser Bock von Emiliano Martínez steht am Ursprung von Aston Villas 3:3 gegen Liverpool ein. Die Birminghamer verpassen damit die fixe Champions-League-Qualifikation – was Arsenal im Meisterrennen mit ManCity helfen könnte.
Publiziert: 13.05.2024 um 23:40 Uhr
|
Aktualisiert: 14.05.2024 um 11:10 Uhr

Im Villa Park in Birmingham liefern sich Aston Villa und Liverpool ein torreiches Unentschieden. Mit einem 3:3 sichert sich Aston Villa einen wichtigen Punkt im Kampf um die Champions-League-Plätze.

Das Spiel beginnt turbulent, als Aston Villas Torhüter Emiliano Martínez bereits in der 2. Minute ein Eigentor unterläuft – ein riesen Aussetzer. Doch die Gastgeber zeigen Kampfgeist und gleichen durch Youri Tielemans in der 12. Minute aus. Liverpool lässt sich nicht beirren und geht durch Cody Gakpo in der 23. Minute erneut in Führung und erhöht nach der Pause durch Jarell Quansah sogar auf 3:1. Aston Villa kommt durch einen Doppelpack von Jhon Durán in der 85. und 88. Minute noch zu einem 3:3.

Auch Arsenal freut der Liverpool-Punkt

In der Tabelle der Premier League steht Aston Villa nach diesem Spieltag mit 68 Punkten auf dem vierten Platz, während Liverpool FC mit 79 Punkten auf dem dritten Rang liegt. Am kommenden Sonntag steht für beide Mannschaften der Saisonabschluss an: Aston Villa trifft auswärts auf Crystal Palace, während Liverpool zu Hause gegen die Wolverhampton Wanderers spielt.

Kapitaler Fehlstart in den Abend: Villa-Keeper Emiliano Martínez patzt in der 2. Minute und befördert eine Flanke ins eigene Tor.
1/7

Nicht zuletzt darf sich Arsenal über das Ergebnis freuen, da das Team auf Schützenhilfe von Tottenham gegen ManCity angewiesen ist. Durch den verpassten Sieg von Aston Villa hat Tottenham noch immer Chancen auf die Champions League – und dürfte deshalb im Nachtragsspiel am Dienstagabend gegen die Skyblues ordentlich motiviert sein.