Schweizer Goalgetter nicht zu stoppen
Tabakovic entscheidet Wiener Derby mit Dreierpack

Nächste Sternstunde von Haris Tabakovic. Der Schweizer Goalgetter schiesst Austria Wien mit drei Treffern zum Derby-Sieg.
Publiziert: 14.05.2023 um 21:04 Uhr
|
Aktualisiert: 14.05.2023 um 21:16 Uhr

Wer soll Haris Tabakovic (28) stoppen? Der Schweizer Stürmer entscheidet mit drei Toren das Wiener Derby im Alleingang. Gegen Stadtrivale Rapid trifft der Goalgetter von Austria Wien zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung, ehe er in der Nachspielzeit für das entscheidende 3:1 erzielt.

Der frühere YB- und GC-Akteur steht nach 25 Liga-Partien bei 17 Toren. Allein 15 dieser Tore schoss Tabakovic in 12 Spielen seit Jahresbeginn. Damit ist er der zweitbeste Torschütze der Bundesliga hinter Guido Burgstaller, der für Rapid in der 36. Minute seinen 19. Saisontreffer erzielte. (SDA/mab)

Haris Tabakovic (l.) schiesst Austria Wien gegen Stadtrivale Rapid mit einem Dreierpack zum Sieg.