Chips de maïs aux haricots noirs épicés
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 24.07.2024 à 12:10 heures

Un petit snack parfait pour l'apéro, en entrée, ou en repas léger. Préparez les chips à la toute dernière minute pour éviter qu'ils s'imbibent et ramollissent. 

Avocat, feta et piment sont optionnels, mais ne zappez pas le citron vert, qui relève à merveille les haricots.

plus
végé
apéro / entrée
Portions4
Ingrédients
1petit oignon, ciselé
1piment rouge haché (facultatif)
2gousses d'ail, très finement ciselées
1 càccumin moulu
½ càccannelle moulue
2 boîtesharicots noirs, égouttés, le jus mis de côté
1 paquettortilla chips nature
100 gfeta
1avocat
½ bouquetcoriandre
1citron vert
sauce piquante
Instructions
Étape 1/4

Faites revenir l'oignon ciselé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive sur une poêle à feu moyen vif pendant 5 minutes. 

Étape 2/4

Ajoutez l'ail, le piment si vous l'utilisez, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Saupoudrez le cumin et la cannelle et laissez-les chauffer pendant 1 minute. Ajoutez enfin les haricots, avec une ou deux cuillerées à soupe de leur jus. Couvrez, et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Étape 3/4

Lorsque les haricots commencent à se déliter, sortez la poêle de feu et laissez refroidir. Réservez environ un quart de la préparation, et écrasez le reste à la fourchette. Ajustez la consistance avec un peu plus de jus de haricots si nécessaire. Goûtez et assaisonnez.

Étape 4/4

Juste avant de servir, disposez les chips de tortilla sur une planche ou un plat de service, déposez un peu de purée de haricots sur chaque, puis complétez avec un peu de haricots entiers réservés, une pincée de feta, un peu d'avocat haché ou écrasé, une feuille de coriandre, et servez avec des quartiers de citron vert et un peu de sauce piquante.

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