Compote pommes rhubarbe
Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 24.03.2024 à 15:01 heures

Pas besoin de faire plus compliqué que cette recette. Vous ne devriez même pas avoir besoin de sucre, mais selon vos fruits, peut-être qu'une ou deux cuillères à soupe seront nécessaires.

Compote idéale pour les goûters des enfants, pour garnir des gâteaux, ou pour satisfaire n'importe quel raid dans le frigo.

plus
sucré
Portionsplein
Temps de préparation30 min
Ingrédients
2 kgpommes à cuire (braeburn, boskoop, jonagold)
500 g rhubarbe
Instructions
Étape 1/3

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers grossiers. Lavez et taillez la rhubarbe en tronçons.

Étape 2/3

Placez les fruits dans une cocotte ou un faitout à feu moyen. Couvrez, et laissez cuire 20 à 30 minutes.

Étape 3/3

Mixez les fruits à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance désirée. Vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau, et la sucrer si nécessaire.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la