Gnocchis aux tomates et pesto rouge
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 17.03.2024 à 12:01 heures

Un plat ultra-réconfortant de milieu de semaine. La sauce aux tomates de cette recette est rendue plus complexe grâce au pesto rouge de poivrons. J'en prends du tout prêt pour un repas rapide de soir de semaine, mais libre à vous de le faire vous-même.

Pour une touche hivernale, passez la poêle 15 minutes au four à 180°C après avoir recouvert le dessus de chapelure et de fromage râpé de votre choix.

Meilleur le mercredi soir.

plus
végé
Rapide
Portions4
Temps de cuisson20 min
Ingrédients
1oignon, ciselé
1poivron rouge, taillé en dés
400 g (1 boîte)tomates concassées ou pelées
200 gpesto rouge
1 kggnocchis de pommes de terre
parmesan et basilic frais, pour le service
Instructions
Étape 1/5

Faites suer l'oignon et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen, 6 à 8 minutes. Ajoutez les dés de poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 2/5

Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d'eau pour les gnocchis.

Étape 3/5

Versez les tomates et le pesto dans la sauteuse. Salez légèrement (le pesto est probablement bien salé), poivrez, portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 minutes à feu moyen.

Étape 4/5

Faites cuire les gnocchis selon les instructions sur le paquet, à peine une minute suffit. Gardez un peu d'eau de cuisson.

Étape 5/5

Ajoutez les gnocchis dans la sauce, avec un peu d'eau de cuisson pour créer du liant. Mélangez, et servez avec le parmesan et les feuilles de basilic.

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