Marry me chicken
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 14.02.2024 à 12:29 heures

Ce plat à base de poulet est une variante du poulet à la Toscane, sans les épinards: des tranches de filet dorées au beurre puis mijotées dans une sauce tomate super crémeuse.

La recette du poulet marry me est devenue virale sur TikTok. Il serait tellement délicieux qu'il agirait comme un philtre d'amour: après manger, on demanderait le cuistot en mariage. Je ne peux pas vous en faire la promesse, par contre c'est vrai que c'est bon, alors que ce soit pour la Saint-Valentin ou pour toute autre occasion, pourquoi ne pas essayer, avec de belles tagliatelles al dente?

plus
poulet
Portions4
Temps de préparation35 min
Ingrédients
3 filets de poulet sans la peau
farine
30 gbeurre
2 à 3gousses d'ail ciselées
1 càsconcentré de tomates
1 pincéeorigan séché
1 pincéepiment en poudre ou flocons
25 cLbouillon de volaille
10 à 15 cLcrème fraîche entière
30 gparmesan, râpé
2 càstomates séchées à l'huile
2 à 3 tigesbasilic
Instructions
Étape 1/3

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec le beurre et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, découpez les filets dans l'épaisseur pour obtenir 6 tranches plus fines. Versez la farine dans une grande assiette plate. Passez chaque morceau de poulet dedans, secouez-les pour enlever l'excédent. Faites-les ensuite cuire dans la poêle, environ 5 minutes sur chaque face, et réservez. Vous devrez peut-être les cuire en deux fois, selon la taille de la poêle.

Étape 2/3

Passez à feu doux et faites revenir l'ail dans les jus de cuisson du poulet, tout en mélangeant, pendant 1 minute environ. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et mélangez encore pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la couleur devienne rouge foncé. Ajoutez ensuite l'origan et le piment, puis le bouillon. Passez à feu vif, grattez les sucs de cuisson au fond de la poêle, et laissez réduire pendant environ 5 minutes.

Étape 3/3

Versez la crème fraîche, repassez à feu moyen, voire doux. Laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez le parmesan, les tomates séchées (selon la taille, vous pouvez les hacher avant), puis assaisonnez la sauce. Remettez les filets de poulet dans la poêle et laissez mijoter pendant quelques minutes. Terminez avec quelques feuilles de basilic.

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