Salade de pâtes en bocal
Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 16.04.2023 à 12:00 heures

Les tupperware, c'est bien pratique, mais ce n'est pas l'idéal pour une belle présentation. Dans un bouquin de Jamie Oliver, l'auteur propose d'empiler les ingrédients dans un bocal en verre. L'idée est géniale: non seulement, c'est joli, mais cela permet de bien séparer les ingrédients et de les mélanger au dernier moment, pour bien garder un maximum de fraîcheur.

Les possibilités sont infinies, et voici ma préférée: une petite salade pâtes à l'italienne, avec de la sauce tomate fraîche, du thon et de la roquette. Mélangez le tout dans une grande assiette creuse et vous allez vous régaler, en plus de rendre jaloux tous vos collègues.

plus
Rapide
Portions1
Temps de préparation10 min
Ingrédients
75 gpâtes
3petites tomates
1 petit bouquet de basilic
1citron
roquette
100 g thon à l'huile ou au naturel
15 gparmesan
Instructions
Étape 1/4

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.

Étape 2/4

Pendant ce temps, préparez la sauce. Coupez 2 des tomates en 2, enlevez les graines, et mixez les dans un blender avec une branche ou deux de basilic, le jus de la moitié du citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez et ajustez si nécessaire.

Étape 3/4

Une fois les pâtes cuites, laissez-les un peu refroidir puis mettez-les au fond du bocal. Versez la sauce au-dessus.

Étape 4/4

Hachez la tomate restante et déposez-la dans le bocal, suivie d'une ou deux poignées de roquette, du thon, et de quelques feuilles de basilic. Complétez avec le parmesan en copeaux, déposez un quartier de citron prélevé sur la moitié restante, fermez le bocal et mettez au frigo. Le moment venu versez le tout dans une grande assiette, et mélangez comme ça vous chante, en pressant un peu de citron sur le dessus.

Inspiré de: «Everyday Superfood» / Jamie Oliver

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la