Tiramisu sans alcool
Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 14.12.2023 à 11:11 heures
|
Dernière mise à jour: 04.07.2024 à 16:53 heures

Voici la recette de tiramisu que notre collègue Marianna nous a transmis. On l'a goûté, et on a kiffé sa simplicité, et elle nous a donné sa recette. Merci Marianna!

plus
sucré
Portions6
Temps de préparation30 min (+ temps de repos)
Ingrédients
3œufs, séparés
100 g sucre
500 g mascarpone
1 paquet biscuits langue de chat
60 cL café moka
cacao en poudre sucré
Instructions
Étape 1/6

Préparez les cafés et laisser refroidir (tiédir) dans une grande assiette creuse.

Étape 2/6

Mélangez dans un grand saladier les jaunes d'œuf, le sucre et la mascarpone.

Étape 3/6

Montez les blancs en neige, et incorporez-les doucement dans le saladier avec la mascarpone.

Étape 4/6

Trempez les biscuits dans le café, sur chaque face, un petit aller-retour.

Étape 5/6

Dans un grand plat, disposez 1 couche de biscuits, recouvrez d’une couche de crème, étalez avec une spatule, et recommencez encore sur 3 étages, en finissant par la crème

Étape 6/6

Laissez au frigo au moins toute la nuit, et 4 heures minimum. On peut déguster au sortir du frigo. Terminez en saupoudrant de cacao avant de servir

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la