À table!
Blick lance une rubrique Food en Suisse romande

Dix mois après son arrivée, blick.ch/fr continue son ascension dans le paysage médiatique romand. Notre site compte désormais plus de 60’000 visites par jour et nous sommes heureux d'annoncer la prochaine étape de notre développement: le lancement d’une rubrique Food.
Publié: 29.03.2022 à 14:01 heures
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Dernière mise à jour: 08.08.2022 à 10:09 heures
Blick

Le 7 avril, notre rédaction lancera une rubrique Food qui traitera chaque jour l’actualité gastronomique romande à travers des articles, des séries vidéo et une newsletter hebdomadaire. En plus de conseils sortie et de décryptages sur les nouvelles tendances de consommation, vous y trouverez des recettes et astuces de cuisine.

Pour incarner cette nouvelle rubrique, le journaliste Fabien Goubet rejoint la rédaction. Passionné par la gastronomie depuis toujours, il travaillait jusqu’à récemment dans la rubrique Sciences du média «Le Temps». Il a également collaboré par le passé avec le média «Gault&Millau» pour plusieurs séries vidéo. L’expérience de Fabien assure à notre rubrique Food une ligne éditoriale exigeante et un ton qui détonne: «Cuisiner, boire et manger sont des actes somme toute banals mais aussi une thématique journalistique rêvée puisqu'ils ouvrent une fenêtre sur le monde qui nous entoure. Je suis honoré de pouvoir couvrir cette culture pour Blick.»

En plus de proposer chaque jour des articles sur la thématique, nous produirons régulièrement des vidéos sur les entreprises et initiatives innovantes du monde de la gastronomie. Résolument tournés vers les jeunes générations, des contenus produits spécialement pour les réseaux sociaux verront aussi le jour. Et pour pimenter le tout, une newsletter hebdomadaire nommée «Le Cornichon» arrivera dès le mois d’avril.

Pour Thomas Deléchat, responsable du Creative Lab qui gère la rédaction romande en duo avec le rédacteur en chef Michel Jeanneret, cette nouvelle rubrique Food est destinée à devenir le troisième pilier éditorial du média à côté des news et du sport. «La gastronomie est vite apparue comme la thématique parfaite pour compléter l’écosystème de notre média tant elle a pris une place importante chez les jeunes audiences. C’est un secteur en constante évolution avec les nouvelles tendances de consommation. Blick compte rapidement mettre toute la Suisse romande en appétit.»

Rendez-vous le 7 avril pour découvrir les premiers contenus sur notre site. Ils seront également disponibles via notre nouvelle application, que vous pouvez télécharger via ce lien.

À propos de Fabien:

Fabien Goubet (39 ans) est journaliste scientifique depuis plus de dix ans. Après avoir commencé sa carrière au mensuel «La Recherche» à Paris, il a collaboré avec de nombreux titres scientifiques, dont «Science et Vie» et «Sciences et Avenir». Il a travaillé dans la rédaction du journal «Le Temps» entre 2014 et 2022. Il a reçu le Prix Média 2020 de l’Académie des sciences pour le reportage «Attraper une exoplanète, mode d'emploi».

Blick vous ouvre les portes de sa rédaction

Notre rubrique La Fabrick vous plonge dans les coulisses de notre rédaction. Nous y partageons avec vous les réflexions, les réussites, les échecs, et les grandes étapes qui jalonnent la vie de notre média.

Vous y découvrirez notamment:

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