Ben O'Connor reste leader
Kaden Groves remporte la 17e étape de la Vuelta

L'Australien Kaden Groves a remporté la 17e étape du Tour d'Espagne. Il s'est imposé au sprint devant le Tchèque Pavel Bittner et le Belge Vito Braet à Santander au terme d'une étape de 142 km.
Publié: 04.09.2024 à 19:58 heures
ATS Agence télégraphique suisse

L'Australien de la formation Décathlon-AG2R La Mondiale Ben O'Connor a conservé la tête du classement général avec toujours cinq secondes d'avance sur le Slovène Primoz Roglic à la veille de la 18e étape (179,5 km) reliant dans le Pays-Basque Vitoria-Gasteiz à Maeztu-Parque Natural de Izki sur un parcours qui devrait inspirer les baroudeurs.

Groves a signé sa troisième victoire sur cette épreuve, la 7e de sa carrière sur la Vuelta. Depuis l'abandon mardi du Belge Wout Van Aert, victime d'une lourde chute, il fait désormais figure de favori dans la course au maillot vert de meilleur sprinteur. Quelques coureurs, dont le finisseur belge Victor Campenaerts ont bien tenté des attaques pour éviter un emballage massif final mais celui-ci était inévitable en raison du travail des équipes des sprinteurs.

La lutte pour le maillot rouge reste indécise, Ben O'Connor ne possédant que cinq secondes d'avance sur Primoz Roglic tandis que l'Espagnol Enric Mas (3e à 1'25) ou le Colombien Richard Carapaez (4e à 1'46) restent à l'affût alors que deux étapes de moyenne montagne et un contre-la-montre figurent encore au programme de cette Vuelta avant l'arrivée dimanche à Madrid.