Devant Francesco Bagnaia
Deuxième succès consécutif pour Marc Marquez au GP de St-Marin

Le sextuple champion du monde de MotoGP Marc Marquez a remporté dimanche à Misano le GP de Saint-Marin devant le champion en titre Francesco Bagnaia. Le leader Jorge Martin a été largué.
Publié: 08.09.2024 à 15:43 heures
ATS Agence télégraphique suisse

Marquez (Ducati-Gresini) s'est imposé de manière convaincante devant Bagnaia (Ducati). L'Italien Enea Bastianini (Ducati) complète le podium de cette 13e manche de la saison. Au général, Martin, qui a subi une journée cauchemardesque, ne compte plus que sept points d'avance sur son dauphin Bagnaia.

L'Espagnol de chez Ducati-Pramac paie une erreur de stratégie à cause d'une courte averse tombée durant la course. Il avait décidé de passer à la moto de secours équipée de pneus pluie alors que la pluie commençait à tomber. Les précipitations n'ont toutefois pas duré longtemps et Martin s'est vu contraint de passer à nouveau sur l'autre moto après quelques tours. Il a ainsi été le grand perdant de cette journée.

Avant dimanche dernier, la dernière victoire de Marc Marquez en Grand Prix remontait à 1043 jours plus tôt. Revoilà l'Espagnol sur la plus haute marche du podium, seulement une semaine plus tard. Il est désormais en troisième position du classement avec 53 points de retard.

Marc Marquez revient fort dans le championnat de MotoGP.

Dans la catégorie Moto3, Noah Dettwiler, au guidon d'une KTM, a manqué une fois de plus son deuxième résultat probant. Le jeune Bâlois de 19 ans, qui a récemment souffert, s'est classé 20e. Son seul classement parmi les 15 premiers a été obtenu mi-avril grâce à une 14e place au Grand Prix d'Amérique à Austin, Texas.

La course de Misano a été remportée à la surprise générale par Angel Piqueras, 17 ans. L'Espagnol a remporté sa première victoire en Grand Prix malgré deux pénalités qui l'ont obligé à parcourir deux fois un chemin plus long.