Les athlètes en feu
Une pluie de médailles pour la Suisse!

Ditaji Kambundji, Simon Ehammer, Dominic Lobalu et Jason Joseph: ces quatre athlètes ont remporté une médaille aux Européens d'athlétisme ce samedi à Rome! Quelle moisson exceptionnelle!
Publié: 08.06.2024 à 22:47 heures
|
Dernière mise à jour: 08.06.2024 à 23:05 heures

La délégation suisse a ramené quatre médailles de son samedi soir à Rome!

Médaille d'argent pour Ditaji Kambundji sur 100m haies

La Bernoise de 22 ans a signé une grande performance aux Championnats d'Europe, samedi soir. Elle a terminé deuxième avec un nouveau record de Suisse à la clé.

Après le bronze obtenu il y a deux ans à Munich, Ditaji Kambundji a encore remporté à une médaille européenne à Rome. Avec son temps de 12''40, la Bernoise de 22 ans améliore son propre record suisse de sept centièmes. Elle n'a été battue que par la Française Cyréna Samba-Mayela (12''31)

Quelle course de Ditaji Kambundji!

Jason Joseph se hisse sur le podium du 110m haies au finish

Avec un temps arrêté à 13''43, le Bâlois de 24 ans est parvenu à arracher la médaille de bronze du 110m haies aux Championnats d'Europe à Rome.

Le titre est revenu à l'Italien Lorenzo Ndele Simonelli (13''05).

Le bronze pour Simon Ehammer en longueur

Simon Ehammer a remporté le bronze au saut en longueur aux Championnats d'Europe de Rome. L'Appenzellois de 24 ans a sauté à 8,31m à son troisième essai.

Le Grec Miltiadis Tentoglou s'est assuré son troisième titre européen consécutif en réalisant la meilleure performance mondiale de l'année (8,65 m). L'argent a été remporté par l'Italien Mattia Furlani (8,38).

Bisou amplement mérité pour Simon Ehammer!
Dominic Lobalu en bronze sur 5000m

Lui aussi a fait très fort! Grâce à une belle accélération dans la dernière ligne droite, le néo-Saint-Gallois est venu cueillir la médaille de bronze du 5000m, aux Championnats d'Europe de Rome.

Le coureur de 25 ans né au Sud Soudan n'a été devancé que par le Norvégien Jakob Ingebrigtsen (13'20''11) et le Britannique George Mills (13'21''38).

---

Déception, en revanche, pour Annik Kälin. La Grisonne de 24 ans a échoué à la quatrième place de l'heptathlon. Ses performances dans les deux dernières épreuves, le javelot (45m46) et le 800m (2'16'', pourtant son meilleur temps de la saison) n'ont pas suffi à la hisser dans la lutte pour une médaille.