Succès tranquille à Tourbillon
Toujours aussi solide, Sion enchaîne face à Bellinzone

Il n'y aura donc pas eu de décompression post-Coupe de Suisse pour le FC Sion. Les Valaisans se sont facilement imposés 3-0 face à Bellinzone dimanche, confirmant leur réputation de solidité.
Publié: 03.03.2024 à 16:03 heures
|
Dernière mise à jour: 03.03.2024 à 16:43 heures
Tim GuilleminResponsable du pôle Sport

Didier Tholot avait décidé de faire tourner son milieu de terrain et son attaque ce dimanche face à Bellinzone, quatre jours après le formidable exploit qu'a accompli son équipe face à Young Boys. Mais il y a une chose que le technicien français ne touche pas cette saison: son gardien de but et sa défense. Ce quintet est le garant de la solidité du FC Sion et il l'a encore prouvé ce dimanche devant 4900 spectateurs, une affluence décevante après les 14'500 de jeudi, en ne concédant que très peu d'occasions à un AC Bellinzona bien trop timide pour espérer quoi que ce soit à Tourbillon.

Sion s'est ainsi facilement imposé 3-0 grâce à une réussite de Joël Schmied après la pause et à un doublé de Liam Chipperfield dans les dix dernières minutes. Didier Tholot a donc fait tout juste: il a pu faire reposer plusieurs de ses cadres, dont Dejan Sorgic (entré à la 65e), et son équipe a tout de même pris les trois points. Il n'y a donc pas eu de décompression post-Coupe de Suisse, bien au contraire, même si la première mi-temps n'a pas été flamboyante.

«C'était évidemment un match très différent de jeu. L'atmosphère, l'adversaire... Au final, on a bien maîtrisé et remporté une victoire importante», s'est réjoui Joël Schmied, premier buteur du jour.

Ilyas Chouaref vient provoquer Dragan Mihajlovic balle au pied.

Prochaine étape pour les Valaisans, un déplacement à Neuchâtel vendredi pour y affronter Xamax et tenter de faire un pas de plus vers la Super League.