Du suspense au retour
L'Atletico prend un but d'avance sur Dortmund

Les Colchoneros menaient de deux longueurs dans ce quart de finale aller de Champions League, mais un but de Sébastien Haller en fin de match permet au Borussia Dortmund d'y croire encore. Tout se jouera mardi prochain en Allemagne.
Publié: 10.04.2024 à 22:58 heures
|
Dernière mise à jour: 10.04.2024 à 23:03 heures
ATS

L'Atlético Madrid a battu le Borussia Dortmund 2-1 mercredi en quart de finale aller de Ligue des champions, un score qui ne reflète pas complètement la domination des Espagnols.

Les joueurs de Diego Simeone ont marqué par Rodrigo De Paul (1-0, 4e) et Samuel Lino (2-0, 32e), alors que Dortmund a mieux fini et réduit le score par Sebastien Haller (2-1, 81e).

Au Mertopolitano de Madrid, Gregor Kobel a, comme Gianluigi Donnarumma à Paris en même temps, traversé l’une des pires soirées de sa carrière. Le portier zurichois endosse, en effet, une très grande part de responsabilité dans la défaite du Borussia Dortmund face à un Atlético Madrid plus clinique que jamais. Son erreur à la relance de la 4e minute qui a amené l’ouverture du score de Rodrigo De Paul est impardonnable.

Marcos Llorente face à Nico Schlotterbeck: l'Atletico Madrid a pris une option sur la demi-finale ce mercredi.

Mené trop tôt au score en raison du péché de gourmandise de son gardien, le Borussia Dortmund a livré un match qui fut celui de toutes les frustrations jusqu'à la réussite de Sebastian Haller à la 81e. Une erreur cette fois de son champion du monde Mats Hummels sur le 2-0 de Lino le plaçait dans une situation désespérée. Mais sorti du banc à l'heure de jeu, Haller inscrivait le but del l'espoir qui laisse aux Allemands une chance de se qualifier mardi prochain. Et à Gregor Kobel de se racheter...

Le match retour est programmé le 16 avril à Dortmund.