Après le revers contre Leipzig
Loris Benito: «Nous les avons peut-être un peu trop respectés»

Young Boys a montré un beau visage, mais s'est tout de même incliné contre Leipzig 1-3. Des débuts encourageants dans une campagne qui s'annonce compliquée.
Publié: 19.09.2023 à 22:43 heures
|
Dernière mise à jour: 20.09.2023 à 00:35 heures
Bastien Feller

Les mines déconfites des joueurs bernois en zone mixte après la rencontre en disaient long sur la prestation réalisée. Les Young Boys ont su regarder Leipzig dans les yeux durant une bonne partie de la rencontre, prouvant qu'ils méritent leur place dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs.

Raphaël Wicky voulait voir son équipe montrer un visage courageux, et il l'a eu. Elle a même su revenir dans une rencontre très mal engagée avec l'ouverture du score allemande dès 3e minutes. Et cette réussite est tombée à la suite d'une entame de match sur les chapeaux de roue des joueurs de Marco Rose.

«Nous les avons peut-être un peu trop respectés»

«Nous les avons peut-être un peu trop respectés, avoue Loris Benito. Nous ne savions également pas vraiment comment ils allaient commencer le match. C'est clair, nous aurions dû être plus agressifs dans les duels qui ont précédé le corner et le but. Mais c'est toujours plus simple de le dire après la rencontre.» Ironie de la chose, cette réalisation a fait entrer YB dans la partie.

Loris Benito (à droite) et YB ont de quoi nourrir quelques regrets, mais également de quoi bâtir pour les prochaines rencontres.

En effet, les Bernois ont ensuite pu poser le pied sur le ballon et commencer à se créer des opportunités. Et comme un symbole, c'est son capitaine qui a lancé l'attaque qui a fait mouche. Osant porter la balle et ainsi éliminer la ligne d'attaque adverse, Mohamed Ali Camara a pu décaler Ulisses Garcia, qui a transmis à Filip Ugrinic pour qu'il mette Meschack Elia dans les meilleures conditions pour tenter sa chance des seize mètres.

Des choix coupables

Une égalisation qui a confirmé aux joueurs de la capitale qu'un coup était possible. Chose qu'ont également compris les supporters jaunes et noirs qui ont ensuite redoublé d'intensité dans leurs encouragements. «Par rapport aux émotions, à la joie dans le stade et l'énergie que les supporters nous ont transmise, c'est clair que cela nous a davantage libéré, explique le défenseur bernois. Mais c'est dommage de ne pas avoir pu en profiter pour mettre le deuxième.» Et la pause est arrivée bien plus rapidement qu'espéré, coupant YB dans son élan.

Mais au retour des vestiaires, la donne avait complètement changé. Probablement remonté par leur entraîneur à la pause, les joueurs de Leipzig ont su augmenter leur niveau d'un voir deux crans. Poussant les Bernois dans leur retranchement. Et finalement à la défaite grâce à deux réussites en fin de rencontre signées Xaver Schlager (74e) et Benjamin Sesko (92e). «Je pense que nous allons apprendre de ce match, estime Loris Benito. Nous leur avons trop laissé d'opportunités sur les coups de piers arrêtés. Ils ont de bons tireurs, mais nous étions trop passifs. Certains choix sont à corriger, notamment sur leur troisième but. Nous avions le ballon et potentiellement une action pour égaliser. Mais je suis fier de notre prestation.»

Tout n'est donc pas à jeter côté bernois. Et force est de constater qu'en maintenant leur niveau, les joueurs d'YB auront toute leur chance de finir troisième de ce groupe G. Soit l'objectif minimal affiché.