Lausanne violemment giflé
Grasshopper frigorifie le LS: 5-0!

La tenue du match face à GC a longtemps été en doute ce samedi et le LS aurait certainement préféré que la partie soit reportée. Au final, les Vaudois se sont inclinés... 5-0 au Letzigrund alors qu'ils restaient sur six matches sans défaite!
Publié: 02.12.2023 à 19:55 heures
|
Dernière mise à jour: 03.12.2023 à 13:36 heures
Tim GuilleminResponsable du pôle Sport

Le thermomètre était déjà passé sous la barre du 0 degré lorsque GC a pris l'avantage face au LS samedi au Letzigrund! Les Sauterelles ont enneigé les Lausannois en douze minutes, faisant passer le score de 0-0 à 3-0 entre la 46e à la 57e et s'imposant au final... 5-0! Un score inconcevable au vu de la forme récente des deux équipes. Le LS restait ainsi sur six matches sans défaite et espérait bien continuer cette série ce samedi, mais s'est complètement écroulé après la pause.

La tenue de ce match a longtemps été en doute, vu les kilos de neige s'étant abattus sur Zurich et sa région durant les heures ayant précédé la rencontre. Saint-Gall a renvoyé sa rencontre de dimanche, Winterthour celle du samedi soir, mais les Zurichois ont tout fait pour jouer... et ils ont eu raison. La pelouse chauffante du Letzigrund a fait le travail, tout comme les préposés au déblayage et vu qu'il avait arrêté de neiger environ une heure avant le coup d'envoi, cette rencontre a pu se dérouler dans des circonstances glaciales, mais, disons, jouables.

Le Letzigrund à quelques dizaines de minutes du coup d'envoi.

La première mi-temps a été équilibrée, étant très pauvre en occasions durant une demi-heure. Karlo Letica s'est illustré sur une reprise à bout portant de Bradley Fink, se couchant bien sur sa gauche, et Olivier Custodio, à nouveau aligné au poste de latéral droit, a forcé le gardien zurichois Justin Hammel à faire de même quelques minutes plus tard. Rares Ilie, qui en avait loupé une immense auparavant (tête sur la barre alors que le but était vide, 25e), s'est lui aussi encore procuré une belle situation avant la pause, mais trop croisé son tir (39e). 0-0 à la pause.

Olivier Custodio et le LS se sont lourdement inclinés face au Grasshopper Club de Theo Corbeanu.

Devant 3180 spectateurs généreusement comptés et largement frigoriés, Lausanne a alors complètement sombré en deuxième période pour la plus grande stupeur de la centaine de supporters vaudois à avoir effectué le déplacement.

Un doublé de Filipe de Carvalho à la 46e (19 secondes après le coup d'envoi de la deuxième période!) et à la 50e (alors qu'il était entré à la pause!) a glacé le LS.

Même Kaly Sène a manqué un penalty...

Ludovic Magnin a tenté de réagir en faisant entrer Brighton Labeau pour Rares Ilie et ainsi passer en 4-4-2, mais le 3-0 de Tsiy Ndenge et le 4-0 d'Awer Mabil ont permis à Grasshopper de se faire encore plus plaisir et d'enfoncer complètement un adversaire tétanisé. Même Kaly Sène n'a pas pu se faire plaisir et améliorer ses statistiques puisque son penalty, qui aurait permis de ramener le score à 4-1, a été détourné en corner par Justin Hammel (81e)... Une vraie soirée de cauchemar jusqu'au bout pour le LS!

Le 5-0 de Theo Ndicka n'est venu que faire encore plus mal aux hommes de Ludovic Magnin, lesquels ont désormais une semaine pour se remettre de cette gifle et préparer la venue de Servette samedi à la Tuilière.