Nul 0-0 à la Swissporarena
Le Lausanne-Sport ramène un bon point de Lucerne

Le Lausanne-Sport, sans doute émoussé par sa semaine anglaise, s'en est allé prendre un bon point sur la pelouse du FC Lucerne (0-0). Le club vaudois semble cependant condamné à jouer le Relegation group dès la fin du mois.
Publié: 07.04.2024 à 16:07 heures
|
Dernière mise à jour: 07.04.2024 à 16:22 heures
Bastien FellerJournaliste Blick

Le Lausanne-Sport termine sa semaine anglaise sur un nouveau nul, et reste donc invaincu depuis quatre rencontres. Toutefois, cet unique point devrait définitivement condamner les Vaudois au Relegation group, Lucerne et Saint-Gall, qui compte un match en moins, restant six points devant à deux journées de la fin.

Ce résultat reste tout de même important pour le LS qui distancie encore un peu plus le Stade Lausanne-Ouchy (12e à 14 points) et qui prend par la même occasion sept unités d'avance sur la place de barragiste. Une bonne opération puisque celle-ci est détenue par Grasshopper, qui va affronter plus tard ce dimanche Yverdon Sport (10e, 34 points).

Letica toujours impérial dans ses buts

D'ailleurs, après l'importante victoire face aux Zurichois lundi, Ludovic Magnin se disait heureux et fier de l'attitude des joueurs qui jouent moins, mais qui montrent tout de même un bel état d'esprit. Mickaël Nanizayamo faisait partie des joueurs cités et c'est sans doute dans l'optique de le récompenser que le Français a obtenu sa première titularisation de la saison, aux dépens de Berkay Dabanli, aux côtés de Noë Dussenne.

Le Lausanne-Sport n'a pu faire mieux qu'un match nul à Lucerne.

Confiance qu'a rendu le défenseur central à son coach, même s'il s'est montré bien passif devant Thibault Klidje sur la plus grosse occasion du FCL de la première mi-temps. Mais heureusement pour lui et le Lausanne-Sport, Karlo Letica veillait et a pu s'interposer devant le Togolais, puis devant Max Meyer (33e).

Le LS finit bien la première mi-temps

Les Lucernois ont ainsi laissé passer une très belle occasion d'ouvrir le score, mais également de punir un Lausanne-Sport éprouvant des difficultés à se montrer dangereux dans le jeu jusqu'à la 40e. Mais les Vaudois n'ont pas pour autant été inoffensifs jusque-là, bien au contraire. Noë Dussenne a touché la barre de la tête sur corner dès la 2e, et a manqué un but tout fait, dans les mêmes configurations, à la 26e.

Ne voyant pas l'ouverture dans le jeu, Olivier Custodio s'est alors essayé au tir de loin. Une frappe bien tentée et flottante qui a mis à contribution le jeune Pascal Loretz dans le but lucernois (41e). Rares Ilie a ensuite manqué de peu d'ouvrir la marque juste avant le thé, sur un exploit solitaire contré au dernier moment (47e).

Bon point pris à l'extérieur

Au retour de cette même pause, ce sont les Lucernois qui se sont montrés les plus entreprenants, sans toutefois trouver l'ouverture dans une défense vaudoise bien organisée. Tout juste entré en jeu, Adrian Grbic a tenté sa chance de la tête en bonne position, mais l'attaquant a vu sa tentative, trop centrée, être facilement captée par Letica (62e).

Les Lausannois ont alors remis le nez à la fenêtre, à nouveau par une frappe lointaine (Antoine Bernede, 69e). Les minutes passant et la fatigue d'une semaine anglaise éprouvante pour les deux équipes se faisant de plus en plus ressentir, la qualité de la rencontre en a pris un coup pour le plus grand malheur des 13'200 spectateurs présents. Letica a toutefois dû une nouvelle fois sauver son équipe, après une tentative de Teddy Okou (94e).