L'arrêt de Rudolfs Balcers lors de l'acte 3 de la finale
0:26
Le Letton décisif:L'arrêt de Rudolfs Balcers lors de l'acte 3 de la finale

Rudolfs Balcers en sauveur
L'incroyable arrêt d'un Zurichois qui prive Lausanne de l'égalisation

En fin de match, le Lausanne HC a bien cru égaliser par Fabian Heldner. Mais un attaquant zurichois a réalisé un arrêt hallucinant pour priver le LHC du 3-3. Dans la foulée, les ZSC Lions se sont imposés. Rageant.
Publié: 20.04.2024 à 23:44 heures
|
Dernière mise à jour: 21.04.2024 à 01:11 heures
Grégory BeaudJournaliste Blick

Après une rencontre, on peut évidemment refaire le match pendant des heures à base de «et si». Et c'est bien connu, avec des «si» et des «mais», on battrait probablement Zurich 4-0. Mais tout de même, il y a de quoi se demander ce qu'il serait advenu de cet acte III si Rudolfs Balcers n'avait pas réalisé un arrêt hallucinant alors que la cage était vide derrière lui.

On jouait alors la 51e minute et Fabian Heldner a vu un puck perdu lui arriver dessus un peu par hasard. L'arrière haut-valaisan a mis tout son poids dans son shoot pour allumer le filet désert. En désespoir de cause, Rudolfs Balcers s'est jeté la canne en premier pour sauver son équipe. Avec un peu de réussite, le No 38 des Zurich Lions a pu dévier la rondelle alors que son gardien, Simon Hrubec, tentait un plongeon qui n'aurait servi à rien.

Sans un Letton solide devant son but, Lausanne aurait pu égaliser de manière méritée après avoir vécu dix bonnes minutes dans cette troisième période. Hélas pour les Vaudois, quelques minutes plus tard, c'est Justin Sigrist qui a pu se présenter seul face au but lausannois et inscrire le 4-2 décisif. À quoi cela tient, des fois, un match.

Rudolf Balcers a sauvé Zurich en fin de match.