Des recettes bluffantes
Les 7 comptes TikTok véganes à suivre absolument

A l'occasion du mois végane, Blick propose des comptes de recettes végétaliennes à suivre sur TikTok. Du sucré au salé en passant par des variantes bluffantes, il y en a pour tous les goûts.
Publié: 07.01.2022 à 15:43 heures
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Dernière mise à jour: 10.01.2022 à 14:51 heures
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Valentina San MartinJournaliste Blick

Non, la gastronomie végane n’est pas fade ou pire, mauvaise. Bien au contraire! Pour vous convaincre, on a fait une petite sélection sur le réseau social TikTok. Promis, vous ne serez pas déçus!

Okonomikitchen et ses spécialités asiatiques
Le compte suivi par près 800’000 personnes est tenu par une certaine Lisa Kitahara, une jeune femme d’origine sino-japonaise qui vit au Canada. Donc si vous aimez les gyozas, le riz sauté et les ramens, c’est LA personne qu’il faut suivre. Active depuis 2016 sur Youtube avant d’ouvrir son blog, la jeune de 24 ans a réussi à séduire les papilles de ses followers. Le succès est tel qu’elle a d’ailleurs sorti un guide sur le miso, une pâte fermentée très présente dans la cuisine japonaise. Notre coup de cœur: ses gyozas frits 100% végé. Et petit bonus non-négligeable, toutes ces recettes sont peu chères à réaliser. Parfait pour les étudiants, par exemple.

Les gyozas de Okonomikitchen
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Veganuary 2021:Les gyozas de Okonomikitchen
La cuisine végane comme vous ne l'avez jamais vue.
Photo: Shutterstock

Direction le Mexique avec Dorastable
Votre truc c’est la nourriture mexicaine? Eh bien il fallait le dire plus tôt! Cette maman de deux enfants a étudié à la Culinary Institute of America (Institut culinaire d’Amérique) basé à New York avant de devenir végétalienne. Sur son compte TikTok suivi par un peu plus de 130’000 abonnés, elle propose des recettes aux couleurs de son pays d’origine. Ceviche, empanadas ou une alternative végé à la traditionnelle birria (un plat composé de bœuf effiloché et mijoté), Dora ne recule devant rien pour revisiter les mets de son enfance. Pour ceux qui voudraient aller plus loin dans leur découverte gustative, Dora propose des cours de cuisine en ligne.

100% bluffant chez Fitgreenmind
A 17 ans, Maya Leinenbach est déjà suivie par plus de 500’000 personnes sur TikTok, a publié son livre de recettes et est une vraie petite star en Allemagne, pays où elle vit. On peut le dire, l’adolescente est un petit génie des fourneaux. Ses plats sont tous plus appétissants les uns que les autres. Sa spécialité: les trompe-l’œil. Faux pavé de thon, imitation de cuisse de poulet (avec la peau s’il vous plaît) et même réplique d’œuf au plat parfaitement cuit, la jeune fille n’en finit pas de nous surprendre. Notre préféré: son caramel à la cacahuète faisable en cinq minutes chrono!

La cuisse de poulet végane de Maya Leinenbach
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Veganuary 2021:La cuisse de poulet végane de Maya Leinenbach

B1gdee ou ta meilleure copine végane
Vous cherchez un compte foodie un peu différent de ce que l’on trouve déjà partout? Pas de problème. Celle qui se fait appeler Big D sur les réseaux propose mille et une recettes végétaliennes tout en enchaînant vanne sur vanne. Loin des comptes ultra-léchés de certaines influenceuses, la jeune femme de 27 ans s’improvise bonne copine avec qui on s’amuse à faire des petits plats tout en partageant quelques ragots. Pendant qu’elle cuisine, elle nous parle de son crush pour Tony Soprano (un des personnages de la série Les Soprano) et même de sa cuite le lendemain de son anniversaire. Bref, on est sur du 100% authentique. Mais ce qu’on adore par-dessus tout, ce sont les recettes super-simples qu’elle propose sur son compte TikTok qui réuni quelque 15’000 followers. Tous ses mets sont à la portée de n’importe quel amateur.

«P*tain c’est végane» avec Nottychef
Voici l’exception que vous attendiez tous! Il s’agit d’un compte foodie tenu par un mec qui est… comment dire… plutôt direct. D’entrée de jeu, le jeune homme est clair: «Je ne suis pas un p*tain de végane», peut-on lire sur sa bio TikTok. Il n’empêche que le garçon suivi par près de 300’000 personnes sur le réseau social publie plein de recettes dont beaucoup sont végétaliennes. Il a d’ailleurs imaginé une série vidéos intitulée «P*tain c’est végane» dans laquelle il cuisine des plats végétaliens de A à Z avec la ferme intention de prouver qu’une assiette 100% végé peut être tout aussi alléchante qu’un plat cuisiné avec des produits d’origine animale (si ce n’est pas plus). Petit plus pour le jeune homme: son accent british qui nous donne envie de l’écouter en boucle.

Le riz au soja et tofu de Nottychef
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Veganuary 2021:Le riz au soja et tofu de Nottychef

Conseils pour les débutants et copies conformes chez Healthiir
Pour ceux qui s’essayent à la cuisine végétalienne et ne savent pas vraiment comment s’y prendre, le compte TikTok Healthiir tenu par une certaine Natalya Hardan est le guide parfait pour les débutants. L’aventure commence en 2019 lorsqu’elle commence à partager ses recettes sur Instagram. Aujourd’hui, elle est suivie par plus de 28’000 personnes sur Insta et près de 14’000 personnes sur TikTok. Elle propose des alternatives végé aux produits d’origine animale. Saviez-vous qu’on pouvait par exemple remplacer ses œufs par de la compote de pomme dans les desserts? Eh bien maintenant vous êtes au courant. Merci qui? Merci Natalya! Nos gros coups de cœur: ses imitations de boissons Starbucks 100% véganes.

Zéro déchet grâce à Plantyou
Pour les fanas de cuisine qui traîne (un peu trop) sur TikTok, vous êtes certainement déjà tombés sur une vidéo de Carleigh Bodrug. Normal, l’Américaine de 29 ans est ultra-connue. La preuve, en plus de son blog, la jeune femme tient un podcast, a publié un livre de recette et n’a pas moins d’un million et demi d’abonnés sur TikTok. Son dada: la cuisine végane certes, mais surtout le zéro déchet. Grâce à Carleigh Bodrug on ne jettera plus nos herbes aromatiques qui commencent à brunir, nos épluchures de patates, nos pelures d’oranges ou nos peaux de bananes. Eh oui, on peut les manger et figurez-vous que c’est délicieux!

Les épluchures de patates de Carleigh Bodrug
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Veganuary 2021:Les épluchures de patates de Carleigh Bodrug


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