Präsentiert von
Auswirkungen auf die Umwelt
Lerne den Lebenszyklus einer Tasse Kaffee kennen
09.06.2023, 11:31 Uhr
Lerne den Lebenszyklus einer Tasse Kaffee kennen
Präsentiert von
Frische Nahrung richtig lagern
So halten Gemüse und Früchte länger
Gerade im Frühling sollte man mehr Obst und Gemüse essen, unser Körper braucht mehr Vitaminen und neue Energie. Ein paar einfache Tricks helfen dabei, dass Gemüse und Früchte länger frisch bleiben.
05.09.2024, 13:16 Uhr
So halten Gemüse und Früchte länger
Italiens Dessert-Stolz
Am 21. März ist der Tag des Tiramisu
Wenn es einen Grund zum Feiern gibt, nutzen ihn viele Italiener gerne: Das gilt auch für den Tag des Tiramisu.
09.08.2023, 15:12 Uhr
ARCHIV - Eine Portion Tiramisu: Die traditionelle italienische Nachspeise besteht aus Eiern, Zucker, Mascarpone, Kaffee und Löffelbiskuits. Foto: Lotte Glatt/dpa
Echter Halloumi aus Zypern
Der Käse, der nicht schmilzt
Der weisse Halbhartkäse wird seit Jahrhunderten auf Zypern hergestellt. Authentischer Halloumi wird traditionell aus Ziegen- oder Schafsmilch produziert. Es lohnt sich, den Käse auf Zypern zu probieren.
07.03.2023, 15:44 Uhr
Holloumi - Grillkäse aus Zypern
Schweizer Pizzaweltmeister
Er macht die beste Pizza ausserhalb Italiens
Er macht es sein ganzes Leben lang und isst jeden Tag davon. Der Pizzaiolo Raffaele Tromiro (46) erzählt, warum Pizza sein Leben und die neapolitanische seine liebste ist.
10.03.2023, 16:47 Uhr
Er macht die beste Pizza ausserhalb Italiens
Mit Video
Kaffee & Gipfeli
Beim Frühstücken sind wir Osmanen
So unaufgeregt, wie das Zmorge vieler Schweizerinnen und Schweizer daherkommt, könnte es problemlos als helvetische Erfindung durchgehen. Kaffee und Gipfeli kommen aber aus einer ganz anderen Ecke der Erde.
28.02.2023, 12:06 Uhr
Beim Frühstücken sind wir Osmanen
Aromat scheidet die Geister
«Das ist für Leute, die nicht kochen können»
Für die einen ist es gelbes Gold, für andere verpöntes Streugewürz für Kochbanausen: Aromat, des Schweizers bekanntestes Gewürz, scheidet die Geister.
10.02.2023, 10:23 Uhr
«Das ist für Leute, die nicht kochen können»
Leise rieselt das Gold
Eine Liebeserklärung an das Aromat
Seit 70 Jahren gibt es Aromat – und ausgerechnet jetzt ist die Streuwürze in den Läden Mangelware. Eine Liebeserklärung an den Schweizer Klassiker.
31.01.2023, 08:36 Uhr
Eine Liebeserklärung an das Aromat
Der Bubble-Tea-Hype
Warum wollen alle dieses Getränk?
Bubble-Tea hat sich weltweit zu einem Trend-Getränk etabliert. Bereits vor ein paar Jahren hatte der Hype die Schweiz erreicht. Google ehrt nun das taiwanesische Getränk mit einem interaktiven Doodle.
30.01.2023, 10:09 Uhr
Der Tee mit Sirupkügelchen kam in der Schweiz nicht gut an.
Mojito oder Piña Colada
Diese Cocktails sind auch ohne Alkohol fein
Machst du beim Dry January mit? Damit du auch dieses Wochenende gut überstehst, haben wir für dich leckere Cocktails vorbereitet. Diese Drinks schmecken auch ohne Alkohol, sie machen gute Laune und du wachst ohne Kopfschmerzen auf!
27.01.2023, 16:22 Uhr
Vier unterschiedliche Cocktails auf dem Tablett