Zum Eishockey-Kalender

Vs

Heisser Fight im Playoff-Final
Overtime-Treffer lässt Kloten nach Schiri-Frust jubeln

Spektakel in Kloten! Nach über 80 Minuten fällt im ersten Playoff-Finalspiel die Entscheidung. Das Heimteam erlöst seine Fans.
Publiziert: 11.04.2022 um 23:27 Uhr
Kurz vor Schluss der ersten Overtime trifft Kloten – nicht
0:43
Overtime-Sieg oder doch nicht?Kurz vor Schluss der ersten Overtime trifft Kloten – nicht

Der EHC Kloten startet mit einem 2:1-Sieg nach Verlängerung in den Playoff-Final der Swiss League. Dario Meyer erzielt in der zweiten Overtime den Siegtreffer.

Beide Treffer der regulären Spielzeit fallen in der ersten Viertelstunde. Chancen auf einen Lucky Punch haben in der Folge beide Teams. Mit zunehmender Müdigkeit geht die Ordnung beidseits etwas verloren, es dauert aber bis in die zweite Verlängerung, ehe wieder ein Tor fällt. Nur 48 Sekunden dauert diese, dann erwischt Dario Meyer Oltens Goalie Rytz mit einem Nachschuss via Rücken.

Kloten zwingt Olten in der zweiten Verlängerung in die Knie und gewinnt das erste Final-Spiel mit 2:1.
1/11

Wirbel um vermeintliches Siegesgoal

Bereits kurz vor dem Ende der ersten Verlängerung haben die Klotener gejubelt, der Treffer von Matteo Nodari wurde jedoch nach Konsultation des – erst auf den Final erlaubten – Videos wegen Goaliebehinderung nicht anerkannt.

Der leichte Favorit und erste Aufstiegsanwärter Kloten tut sich vor gut 6500 Zuschauern mit den aufsässigen Oltnern schwer. Zwar schiessen die Zürcher Unterländer öfter aufs Tor, die klareren Chancen erarbeiteten sich aber die Solothurner. So ist der Ausgleich durch den PostFinance-Topskorer Gary Nunn (15.) fünf Minuten nach der schön herauskombinierten Klotener Führung durch Andri Spiller durchaus verdient.

Danach hat Olten – unter anderem durch einen Penalty, mit dem Nunn an Goalie Tim Wolf scheitert, sowie Stangentreffer von Joel Scheidegger und Stanislav Horansky - hervorragende Möglichkeiten zur Führung. Auch der Klotener Dario Meyer scheitert aber einmal an der Latte. (SDA)