Die ersten Spiele der diesjährigen Womens-Super-League-Saison sind passé. Der FCZ gewinnt souverän, St. Gallen und YB teilen sich die Punkte.
Publiziert: 26.08.2023 um 19:43 Uhr
|
Aktualisiert: 31.08.2023 um 16:41 Uhr

90. Minute im Liga-Startspiel St. Gallen gegen YB, 2:1 stehts für die Bernerinnen. Der Sieg ist zum Greifen nah. Doch dann senst Verteidigerin Giulia Schlup im eigenen Strafraum mit einem rüden Foul und ohne Not die Ostschweizerin Yael Aeberhard um – Penalty. Den fälligen Strafstoss verwandelt Geraldine Ess unten rechts und sorgt dafür, dass sich St. Gallen in einer attraktiven Partie den einen Punkt schnappt.

Zuvor ist YB bereits mit 1:0 in Führung gegangen. Nach 19 Minuten erzielt Courtney Strode YB nach einem Eckball mit einem Flachschuss den Führungstreffer, 12 Minuten später überrascht Gaus YB-Torhüterin Schuldt mit einem Distanzschuss aus 35 Metern.

St. Gallen holt einen Punkt zum Liga-Auftakt. (Archivbild)

Ebenfalls Unentschieden spielen Servette und Luzern. Die ersten drei Punkte holt hingegen der FC Zürich gegen den FC Aarau. 3:0 heissts am Ende, Nati-Talent Seraina Piubel (23) erzielt zwei Tore. (par)