Kriens-Luzern-Sieg in extremis
Kadetten vergeben ersten Matchball

Obwohl die Kadetten Schaffhausen zehn Minuten vor Schluss 27:22 führen, ist der 13. Meistertitel noch nicht im Trockenen. Qualifikationssieger Kriens-Luzern gewinnt noch 50:49 nach Penaltyschiessen und verkürzt in der Best-of-5-Serie auf 1:2.
Publiziert: 04.06.2023 um 20:23 Uhr
|
Aktualisiert: 04.06.2023 um 20:24 Uhr

Zunächst sieht alles nach einem lockeren Sieg aus. Dank vier Toren in Serie nach dem 0:1 gehen die Kadetten 4:1 (6.) in Führung. In der Folge liegen sie bis zum 28:28 (59.) die ganze Zeit über vorne. Doch 44 Sekunden vor dem Ende gleicht Andy Schmid per Penalty zum 29:29 aus. Dabei bleibts in der regulären Spielzeit, weil der Krienser Keeper Rok Zaponsek praktisch mit der Schlusssirene einen Schuss von Donak Bartok abwehrt.

Weils auch nach der Verlängerung unentschieden steht (42:42), muss das Penaltyschiessen entscheiden. In diesem treffen die ersten 14 Schützen, worauf Zaponsek sowohl gegen Torben Matzken als auch gegen Bartok pariert und für Jubel in einem packenden Finish sorgt.

Die Best-of-5-Serie (1:2) geht am kommenden Donnerstag um 18.15 Uhr in Schaffhausen weiter. (SDA)

Matchwinner: Kriens-Goalie Rok Zaponsek jubelt über den Sieg.