Dossier

Gault Millau

Ein Unkraut erobert die Küche
«Brennnessel ist Superfood»
Ein Unkraut erobert sich seinen Platz in der Küche zurück. Das freut ganz besonders die Brennnesselkönigin Doris Abt aus Oetwil am See ZH.
17.06.2020, 17:25 Uhr
«Brennnessel ist Superfood»
Reportage Hotelfachschule
Wo Schnösel zu Gastgebern werden
Die Hotelfachschule Lausanne ist die älteste, erfolgreichste und elitärste der Welt. Doch das reicht ihr nicht. Bald soll in einem 200-Millionen-Neubau die Zukunft der Hotellerie entstehen.
10.01.2019, 10:02 Uhr
Wo Schnösel zu Gastgebern werden
DJ-Antoine-Weine im BLICK-Test
Das schenkt ein – auch preislich!
Selfie hier, Selfie da. DJ Antoine (43) ist an der Expovina in Zürich die begehrteste Person. Seine Message: Lifestyle vermitteln. Durch seine Weine. Doch was sind die wert? Wir haben den Test gemacht.
14.11.2018, 11:26 Uhr
Das schenkt ein – auch preislich!
Mit Video
Gastronomie
Jetzt hat Giovannini in Crissier das Sagen
Wechsel an der Spitze des «Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier»: Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier ab sofort die Leitung des Gourmettempels unweit von Lausanne.
14.09.2018, 20:04 Uhr
Jetzt ist er der Chef: Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des «Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier». (Archiv)
Genuss auf Zeit
Pop-up-Beizen sind nach wie vor der Renner
Restaurants und Bars, die ihre Gäste temporär mit aussergewöhnlichen Kreationen verwöhnen, sind in der Gastronomie zum Alltag geworden. Und Pop-ups ziehen die Leute in Scharen an.
12.09.2018, 16:30 Uhr
Pop-up-Beizen sind nach wie vor der Renner
Carciofi gratinati
Rezept für gratinierte Artischocken
Die besten, köstlichsten, und auch einfachsten Artischockenrezepte hat die italienische Küche zu bieten. Für «Carciofi gratinati» werden die frischen Artischocken gerüstet, halbiert und eine Viertelstunde gegart. Anschliessend gratiniert.
13.12.2019, 14:38 Uhr
Carciofi gratinati auf dem Teller
GaultMillau zeichnet die «Köche des Jahres 2018» aus
Die Romands könnens besser
Der wichtigste Gourmetführer im Land hat entschieden: GaultMillau Schweiz vergab Franck Giovannini und Virginie Basselot die Titel der «Köche des Jahres 2018».
12.09.2018, 02:20 Uhr
Die Romands könnens besser
Swiss Food Festival
254 Gault-Millau-Punkte kochen in Zermatt
Feinschmecker pendeln dieses Wochenende nicht an die Street Parade in Zürich, sondern nach Zermatt. Spitzenköche präsentieren an 19 Ständen den neusten Superfood.
07.10.2018, 13:30 Uhr
254 Gault-Millau-Punkte kochen in Zermatt
Gastronomie
Restaurant-Kritiker Millau tot
Paris – Der französische Gastronomiekritiker Christian Millau, Mitgründer des Restaurantführers «Gault Millau», ist tot. Er starb im Alter von 88 Jahren, wie der «Gault Millau» am Montag bekanntgab.
30.09.2018, 18:25 Uhr
Die «Gault Millau»-Gründer Henri Gault (l.) und Christian Millau (r.) in einer Aufnahme aus dem Jahr 1977. (Archiv)
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