Rub d'épices pour poulet au barbecue
Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 15.07.2023 à 11:55 heures
|
Dernière mise à jour: 16.07.2023 à 09:28 heures

Voici un rub basique qui accompagne à merveille le poulet, voire le poisson et les légumes. Il contient du sucre, alors privilégiez plutôt les cuissons indirectes. Et il contient aussi du sel, donc ne salez pas les aliments par-dessus.

N'hésitez pas à doubler, tripler ou quadrupler les quantités et à stocker les restes dans un bocal ou un pot de confiture: vous en aurez toujours à portée de main.

Lorsque vous l'aurez terminé, essayez d'expérimenter avec vos propres épices, selon vos envies: il y a autant de rubs que de pitmasters!

plus
Barbecue
Portionsplein
Temps de préparation5 min
Ingrédients
½ citron non traité(le zeste)
¼ orange non traitée (le zeste)
3 càscassonade souple type vergeoise blonde
1 càssel de mer
1 càspoivre noir fraîchement moulu
1 càsgranulés ou poudre d'oignon
1 càsgranulés ou poudre d'ail
1 càcpaprika doux, fumé si possible
1 càcpiment en poudre ou en flocons (facultatif)
Instructions
Étape 1/2

Faites sécher les zestes des agrumes pendant 5 à 10 minutes dans le four ou le barbecue (cuisson indirecte) préchauffé à 120°C.

Étape 2/2

Mélangez 2 cuillérées à café des zestes avec le reste des épices. Stockez dans un pot de confiture s'il vous en reste.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la