Genuss pur
Marroni-Schokoladen-Torte zum Nachbacken

Marroni sind unverzichtbar während der kalten Jahreszeit. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, wie man eine Schoko-Marroni-Torte macht. Mit diesem Rezept werden Sie einen köstlichen Kuchen einfach zu Hause zubereiten können.
Publiziert: 11.10.2018 um 12:33 Uhr
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Aktualisiert: 11.10.2018 um 12:36 Uhr

Zubereitungzeit: 30 Min. /Backzeit: 45 Min /  Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 551 kcal

Zutaten

 Für 10 Personen
500 gMarroni, gekocht
120 gMandelmehl
150 gDunkle Schokolade
160 gButter
230 gZucker
5Eigelb
5Eiweiss
 Für Glasur
150 gDunkle Schokolade
30 gButter
Diese herrliche Maronitorte mit Schokolade gelingt sicher und wird Ihnen schmecken.
Foto: Getty Images

Zubereitung

  1. Marroni in einem Mixer zerkleinern. 
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Marroni, Mandelmehl und Schokolade in einer Schüssel gut vemischen.
  4. Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.
  5. Fünf Eigelbe in die Buttermischung einrühren. Danach Schokoladen-Mandeln-Marroni-Mischung zur Ei-Butter-Masse geben und gut umrühren.
  6. Eiweisse mit einem Mixer steif schlagen und die Creme in die Kuchenmischung vorsichtig unterheben.
  7. Backofen auf 150° C vorheizen. Eine Springform von 25 cm ausbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken.
  8. Kuchenteig in die Springform geben und 45 Minuten bei 150° C - 160° C ohne Umluft backen.
  9. Wenn der Kuchen fertig ist, ihn aus der Form lösen und abkühlen lassen. 
  10. Für den Überzug Schokolade mit der Butter schmelzen und über den Kuchen geben.
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