6:7
(1:1 | 3:1 | 2:4 | 0:1)

Champions Hockey League
Lakers gewinnen verrückte Partie in Trinec

2:5 hinten und dann das Spiel gedreht: Die Rapperswil-Jona Lakers beweisen in Trinec viel Moral und gewinnen die Auftaktpartie in die Champions Hockey League.
Publiziert: 01.09.2023 um 20:16 Uhr
|
Aktualisiert: 01.09.2023 um 21:05 Uhr

Die Rapperswil-Jona Lakers starten erfolgreich in die Champions Hockey League. Am ersten Spieltag siegen die Ostschweizer auswärts beim tschechischen Meister Ocelari Trinec 7:6 nach Verlängerung.

Kurz nach Beginn des dritten Drittels sehen die Rapperswil-Jona Lakers wie der sichere Verlierer aus. Libor Hudacek traf nur eine Minute nach Wiederanpfiff zum 5:2 für das Heimteam. Dann finden sich jedoch zwei Tschechen auf der Strafbank wieder. Nach dem 5:3 durch Tyler Moy laufen die Strafen aufgrund der neuen Regelung in der Champions Hockey League weiter. Dies nutzen die St. Galler, die in doppelter Überzahl durch Nico Dunner den Anschluss schaffen.

Der Schweizer Vertreter powert gleich weiter und dreht gar die Partie drei Minuten vor dem Ende, ehe dem tschechischen Meister ohne Goalie nur wenig später doch noch der Ausgleich gelingt.

Die Rapperswil-Jona Lakers (hier Maxim Noreau) bezwingen Trinec in der Verlängerung. (Archivbild)

Schliesslich ist es Jordan Schroeder, dem in der zweiten Minute der Verlängerung der siegbringende Treffer für die Lakers gelingt. (SDA)