In der 3. Runde der Challenge League kommen Xamax und Vaduz zu Siegen.
Publiziert: 06.08.2023 um 17:49 Uhr
|
Aktualisiert: 06.08.2023 um 20:10 Uhr

Die Neuenburger gewinnen beim FC Aarau mit 3:2. In der 15. Minute gehen die Gäste nach einem Corner in Führung. Aaraus Shkelqim Demhasaj lenkt den Ball unglücklich ins eigene Netz ab. 15 Minuten später verwandelt Izer Aliu einen Freistoss aus grosser Distanz direkt - Goalie Marvin Hübel macht dabei keine gute Figur. Als Danilo Del Toro direkt nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöht, scheint das Spiel entschieden. Doch die Aarauer zeigen Moral und kämpfen sich nochmals zurück. Zu mehr als dem Anschlusstreffer reichte es aber nicht mehr.

Im zweiten Spiel am Sonntag kommt Vaduz gegen Aufsteiger Stade Nyonnais nach frühem Rückstand zu seinem ersten Saisonsieg. Joker Dejan Djokic sichert den Liechtensteinern mit seinem Tor zum 2:1 in der Nachspielzeit die drei Punkte.

Am Freitag siegten Thun mit 6:0 gegen Baden, Wil mit 3:1 in Schaffhausen und Sion mit 1:0 gegen Bellinzona. (SDA/dti)

Ärger bei Alex Frei: Sein FC Aarau verliert nach 0:3-Rückstand im eigenen Stadion gegen Xamax mit 2:3.