Nationalgericht
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Schon im 12. Jahrhundert wurde in der Schweiz am Feuer Käse geschmolzen – wenig später wurde Raclette zum beliebten Nationalgericht. Woher es kommt und wie man es am besten zubereitet: wir haben die Antworten für Sie!
03.11.2022, 15:16 Uhr
Ein Mann streicht vor dem Kaminfeuer Raclettekäse von einem grossen Käseleib auf den Teller mit Essiggurke, Silberzwiebel und Kartoffel. Daneben steht ein Glas Weisswein.
Dieses Pop-up ist süss
Hier gibts alles für Fans von Vermicelles
Am 4. November eröffnet die einzige Vermicelleria der Schweiz in neuer Dimension und mit ausschliesslich einheimischen Produkten. Die Betreiber des temporären Lokals sind vier Freunde aus Zürich.
01.11.2022, 13:48 Uhr
Hier gibts alles für Fans von Vermicelles
Kürbis schnell schälen
Mit diesen Tricks klappt es ganz einfach
Kürbis schmeckt so gut und wir würden ihn gerne viel öfter essen, wäre da nicht das lästige Schneiden und Schälen. Dafür gibt es aber einen praktischen Trick. Hat man ihn erstmal geschält, ist der Kürbis ein variables Gemüse, das kulinarisch viel hergibt.
27.10.2022, 16:00 Uhr
Kürbis-Chatney im Glas mit Chile
Food-Boxen im Test
Mit diesen Rezepten kann jeder kochen
Manchmal muss es schnell gehen: Wer keine Zeit und Lust auf grosses Food-Shopping und langes Kochen hat, der kann sich mit einer dieser Boxen frische Lebensmittel nach Hause liefern lassen. Rezepte inklusive.
12.10.2022, 12:58 Uhr
Zutaten aus dem Hello Fresh Food-Box
Präsentiert von
Dank recyceltem Metall
95 Prozent Energie sparen bei Alu-Kapseln
Neu stellt die Migros-Kaffeerösterei Delica die Kaffeekapseln von Café Royal zu 80 Prozent mit wiederverwertetem Aluminium her. Mit dem recycelten Metall lässt sich viel Energie sparen, sagt das Bundesamt für Umwelt.
12.10.2022, 11:50 Uhr
95 Prozent Energie sparen bei Alu-Kapseln
Präsentiert von
Kochbuch mit Hirn
Wieso Elisabeth Fülscher in der Krise wieder aktuell wird
Seit hundert Jahren gibt es das geniale Standardwerk zur europäischen Küche von Elisabeth Fülscher – zuerst noch unter dem Namen ihrer Vorgängerin. Jetzt erscheint eine Hommage mit sanft neu interpretierten Rezepten.
10.10.2022, 13:42 Uhr
Mit ihren Rezepten geht kein Krümel verloren
Die Wahrheit über Äpfel
Wie gesund ist der Obst-Klassiker wirklich?
Jeder kennt wohl den berühmten Spruch «An apple a day keeps the doctor away». Doch stimmt das wirklich? Eine Ernährungsexpertin klärt auf.
31.08.2022, 10:47 Uhr
Wie gesund ist der Obst-Klassiker wirklich?
Doch Vorsicht beim Verzehr
Dank dem nassen Wetter spriessen viele Pilze aus dem Boden
Das nasse Wetter der vergangenen Wochen hat nicht nur negative Folgen. In zahlreichen Wäldern in der Schweiz spriessen derzeit viele Pilze aus dem Boden. Pilzfreunde freut dies. Doch wegen der Nässe gilt auch besondere Vorsicht beim Verzehr.
05.09.2022, 14:28 Uhr
Das nasse Wetter der vergangenen Wochen freut die Pilzfreunde: In zahlreichen Wäldern sind viele Pilze aus dem Boden geschossen. (Symbolbild)
Mit Video
Überraschende Zutat
So machst du Desserts aus Olivenöl
In der mediterranen Küche gehört sie zum festen Ensemble, und auch hierzulande ist sie im Sommer in unseren Gerichten dabei. Die Olive und ihr Öl. Der Schweizer Starkoch Ralph Schelling besucht ein spanisches Olivengut, um ein Öl für seine exklusive Küche zu testen.
18.10.2023, 12:12 Uhr
So machst du Desserts aus Olivenöl
Nah und nachhaltig
Welche Beeren haben wann Saison?
Sommerzeit ist Beerenzeit – jetzt sind die Früchte in der Schweiz reif und schmecken darum am frischesten. Denn lange aufbewahren kann man sie nur verarbeitet. Darum: Sofort geniessen!
02.08.2022, 17:28 Uhr
Für den Beeren-Hunger
1...181920