Reinigen, prüfen, einheizen
So wird der Start in die Grillsaison nicht zum Reinfall
Hier erfährst du, wie du deinen Kohle- oder Gasgrill wieder für die Brutzel-Saison in Form bringst.
01.06.2023, 10:34 Uhr
6 Tipps, wie der Start in die Grillsaison nicht zum Reinfall wird
Brennsprit ist tabu!
So feuerst du einen Grill NICHT an
Das Wetter zeigt sich endlich von der guten Seite – die Grillsaison kann kommen. Profi Silvia Seiler erklärt 5 Fehler, die man beim Anfeuern nicht machen sollte – und kennt die Alternativen.
26.05.2023, 16:25 Uhr
So feuerst du einen Grill NICHT an
Vier No-Gos
Darauf musst du beim Grillieren achten
Schlecht angezündete Kohle, dreckige Grills, verbrannte Würste neben rohen Burgern etc.? Aber keine Sorge, unser Food-Experte Fabien Goubet sagt dir, was du vermeiden solltest.
19.05.2023, 10:40 Uhr
Darauf musst du beim Grillieren achten
Neuer Outdoor-Trend
Jetzt kommt das Kochen über dem offenen Feuer
Mit dem Frühling ist auch die Grillsaison eröffnet. Draussen auf dem Feuer zu kochen, begeistert viele Menschen. Leidenschaftliche Feuer-Köche sind auch Monika Di Muro und Chris Bay. Wir haben sie in ihrem Standort, der Füüri in Bern, besucht.
15.05.2023, 10:46 Uhr
Eine heisse Sache
Mit Video
Stiftung Warentest
Nur zwei vegetarische Grillwürste erhielten die Bewertung gut
Es geht um die Wurst: Bei sommerlichen Temperaturen wird vielerorts der Grill angeworfen, auf den Rost kommen neben der klassischen Bratwurst immer häufiger vegane und vegetarische Alternativen.
20.07.2022, 14:47 Uhr
Nur zwei vegetarische Grillwürste erhielten die Bewertung gut
Sicherheits-Tipps
Darauf muss man beim Grillieren achten
Sich ein Fleisch oder eine Wurst auf dem Grill auf dem Balkon zu braten, ist für viele Schweizer eine Tradition. Damit steigt auch die Gefahr von Unfällen und Bränden. Wir sagen euch, wie man solch gefährliche Situationen vermeiden kann.
20.07.2022, 09:48 Uhr
Die Schweizer Detailhändler verkauften 2017 weniger Fleisch als im Jahr davor. Vor allem weniger Edelstücke wie Kalbsfilets kamen auf den Grill. (Symbolbild)
Von Japan bis Brasilien
So grilliert die Welt
Grillieren ist die älteste Garmethode der Welt – und als solche in jedem Land eine ganz heisse Nummer, mit feinen Unterschieden. Eine Reise um die Rosts dieser Welt.
28.06.2022, 12:02 Uhr
So grilliert die Welt
Nützlich und cool
Die heissesten Gadgets der Grill-Saison
Ob als Mitbringsel bei Einladungen, als Geburtstagsgeschenk oder schlicht für die eigene Ausstattung: Diese Grill-Accessoires machen Tsch-tsch-Fans glücklich.
25.06.2022, 12:08 Uhr
Die heissesten Gadgets der Grill-Saison
Imponiere deinen Gästen
Grillbrot einfach selbst gebacken
Seit Corona-Zeiten ist selbstgemachtes Brot ein Dauerbrenner. Das Ganze funktioniert auch gut über der Glut.
27.06.2022, 13:07 Uhr
Grillbrot einfach selbst gebacken
Was kommt auf den Rost?
So gut ist veganes Grillieren
Statt Wurst und Steak landen vermehrt pflanzliche Alternativen auf dem Grill. Warum? Welche Produkte bieten sich da überhaupt an? Und was haben Fleischesser eigentlich gegen Veganer auszusetzen? Wir bringen die Antworten auf den Grillrost.
09.06.2023, 14:37 Uhr
So gut ist veganes Grillieren