Zum Nachkochen
Lachstatar Rezept als Vorspeise

Ein Lachstatar eignet sich ideal als Vorspeise oder leckeres Hauptgericht an warmen Tagen! Das gericht kann man einfache und schnelle zubereitun! Bei uns gibt es das leckere Rezept mit Räucherlachs für 4 Personen.
Publiziert: 21.12.2017 um 14:14 Uhr
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Aktualisiert: 26.04.2019 um 12:42 Uhr
Beat Wüthrich

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 180 kcal

Zutaten für 4 Personen

Lachstatar

ca. 500 gLachsfilet, entgrätet (vom Fischhändler)
1/2Zwiebel, fein gehackt
2 kl. BundSchnittlauch, mit der Schere fein geschnitten
2 ELRahm
4 SpritzerWorcestershiresauce
8 SpritzerZitronensaft
EtwasSalz, Mühlenpfeffer
Nach BeliebenBlattsalate, Toastbrot und Butter


Zubereitung Lachstatar

  1. Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauch und den flüssigen Rahm beigeben und kurz verrühren.

  2. Worcestershiresauce und Zitronensaft dazugeben und das Lachstatar mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Gut vermengen. Eventuell nachwürzen.

  3. Das Lachstatar anmächelig auf grosse Teller anrichten. Mit dem mit wenig leichter Sauce angemachten Blattsalat umkränzen.

  4. Mit Toast und Butter servieren.

Tipp

Sagen Sie Ihrem Fischhändler, dass das Lachsfilet zum Rohessen gedacht sei. Es muss nämlich ganz frisch sein.

Leckere Lachs-Gerichte

Lassen Sie sich von unseren Lachs-Rezepten inspirieren! Weil er zu den beliebtesten Speisefischen gehört, haben wir ihm köstliche Rezepte gewidmet. Hier finden Sie Lachs-Gerichte für jeden Geschmack und passend zu jeder Saison.

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Lachstatar wird meist roh auf einem Cracker oder geröstetem Brot genossen.
Foto: Getty Images
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