Da kommt das Fleisch her!
Glück in jedem Stück
«Die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen», heisst es bei Aschenputtel. Doch was sind die Guten, die besten «Cuts» des Rindes?
05.10.2018, 17:02 Uhr
Oft geniessen wir Fleisch ohne zu wissen, aus welchem Teil des Tiers es wirklich kommt. Wir helfen Ihnen dabei, Ihren Fleischgenuss genau zu verorten.
Ein festliches Rezept
Kalbshaxe mit Zwiebel-Mango-Confit und Berbere-Kartoffelpüree
Eine mächtige Kalbshaxe, die stundenlang im Ofen gart – das macht Fleisch zu einem perfekten Festtags-Essen. Das Geheimnis ist das «slow cooking» im Gewürz-Wein-Bad. Hier kommt das Rezept!
12.09.2018, 09:05 Uhr
Rezept für Kalbshaxe mit Zwiebel-Mango-Confit
Koch-Idee für Feinschmecker
Schweinkotelett-Rezept mit gewissem Etwas
Die Köchin Michèle Meyer vom Blinker in Cham ZG kocht für uns Gunzwiler Schweinskoteletts. Dazu legt sie Pommes Pont-neuf, eine Art Superpommes und die Sauce Béarnaise. Vollendet mit dem ersten Estragon dieses neuen Frühjahrs. Machen Sie genug davon!l
12.09.2018, 08:55 Uhr
Rezept für Schweinskoteletts mit Pommes Pont-neuf & Sauce Béarnaise
Küchenkunst aus Emmen LU
Rindsfederstück mit Randen, Wachholder und gebratenem Sauerteigbrot
Küchenkunst basiert nicht nur auf Schnitzel und Filet. Aus vergessenen Fleischstücken lassen sich Köstlichkeiten zaubern. Heute leckeres Rindsfederstück zum Nachkochen!
12.09.2018, 09:10 Uhr
Rind mit Rotebeete, Wachholder und gebratenem Sauerteigbrot
Dinner-Ideen
Sommerlich leicht: Rinds-Tatar als Starter
Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Das Rezept für Rinds-Tatar ist von Reto Gadola vom Anker Teufen.
12.09.2018, 07:55 Uhr
Rinds-Tatar mit Gemüse
In drei einfachen Schritten
So machen Sie Ihren Holzkohlegrill fit für die Saison
Die Grill-Saison steht in den Startlöchern. Höchste Zeit, das gute Stück aus dem Keller zu holen und auf Hochglanz zu bringen! Grillmaster Marc zeigt uns, wie man schnell und einfach hartnäckigen Schmutz entfernt.
25.07.2022, 08:25 Uhr
So machen Sie Ihren Holzkohlegrill fit für die Saison
2:29
Ossobuco Cremolata
Das beste Ossobuco-Rezept
Für ein Ossobuco werden die Kalbshaxen bis zu 10 Stunden gegart werden. Die Cremolata-Mischung macht das Ossobuco schlussendlich zu einem perfekten Fleischgericht.
29.04.2019, 10:51 Uhr
Rezept für Ossobuco Cremolata
Rezepte aus der Bauernküche
Dieser Hackfleisch-Kranz krönt jedes Apéro-Buffet
Auf ihrer Reise durch die Schweiz besucht Food-Bloggerin Zoe Torinesi Bauernhöfe und entlockt den Landwirten dabei viele feine Rezepte. Bäuerin und Kochlehrerin Rita Höpli aus dem Kanton Thurgau backt einen Hackfleisch-Kranz, der auf jedem Apéro-Buffet eine gute Figur macht.
07.09.2022, 23:54 Uhr
Dieser Hackfleisch-Kranz krönt jedes Apéro-Buffet
4:14
Gluschtige Chruste
Hirschfilet mit Kürbiskern-Kruste Rezept
Besonders gut schmecken Gerichte, wenn sich darin Saftigkeit und Knusprigkeit verbinden. Allerdings gilt es dabei einige Regeln zu beachten. Rezept für Hirschfilet unter Kürbiskern-Kruste mit Selleriepüree und Rotwein-Birne. Ein Rezept von Egon Bajardie.
12.09.2018, 04:55 Uhr
Hirschfilet mit Kürbiskern-Kruste Rezept
Schnelle Rezepte
Dieses Poulet überzeugt jeden Saucen-Fan
Mit diesem unkomplizierten Poulet-Gericht können Sie richtig auftrumpfen: Da wird jeder Saucen-Liebhaber auf seine Kosten kommen.
24.07.2022, 04:37 Uhr
Pouletschenkel in Rosmarin-Sauce
0:34
1...181920