Warum nicht mal Spiessli mit magerem Fleisch und Gemüse an Stelle von Würsten?
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Rezept-Ideen und Tipps
So grilliert man für die schlanke Linie

Da das Grillieren zu den fettarmen Zubereitungsarten zählt, muss niemand auf den Spass verzichten – auch nicht, wer abnehmen möchte. Anstelle von deftigen Würsten und fetten Fleischstücken bieten sich viele gesunde Lebensmittel als Grillgut an.
Publiziert: 19.10.2017 um 11:01 Uhr
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Aktualisiert: 27.05.2019 um 09:28 Uhr

Neben Fleisch werden auch Fisch, Gemüse und sogar Früchte auf dem Grill zu gesunden, leichten Sommermahlzeiten. Wird zudem nach der Zubereitung von fetthaltigem Fleisch die Fettschicht konsequent weggeschnitten, werden überflüssige Kalorien gespart. Fett ist bekanntlich ein wichtiger Geschmacksträger. Es gilt deshalb, einige Punkte zu beachten, damit fettarm nicht auch genussarm bedeutet.

Warum nicht mal Spiessli mit magerem Fleisch und Gemüse an Stelle von Würsten?
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Mit diesen 4 Regeln spart man Kalorien beim Grillieren

  1. Verzichten Sie auf fertig mariniertes Grillgut, und bereiten Sie selber geeignete Marinaden zu.
     
  2. Damit der Grillrost nicht eingeölt werden muss, können Aluschalen oder auch Alufolie verwendet werden, die man nur leicht mit Öl bepinselt.
     
  3. Würzen darf man das Grillgut grosszügig. Nur beim Salz sparsam sein, und das Grillgut erst vor dem Verzehr salzen, damit die Grilladen nicht austrocknen.
     
  4. Auf dem Grill können ganze Mahlzeiten zubereitet werden, zum Beispiel Gemüse und Pouletspiessli aus der Aluschale, dazu Kartoffeln in Alufolie direkt aus der Glut. Als Dessert schmecken grillierte Äpfel, Birnen, Bananen, Pfirsiche, Aprikosen und Ananas.
Manchmal weniger leicht, als man glaubt: Köstlichkeiten vom Grill.
Manchmal weniger leicht, als man glaubt: Köstlichkeiten vom Grill.
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10 Tipps für kalorienarmes Grillieren

Ein Sommer ohne Grillieren wäre unvorstellbar! Damit der leckere Spass nicht auf die Hüften geht, hier ein paar Tipps und Tricks.

Manchmal weniger leicht, als man glaubt: Köstlichkeiten vom Grill.
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Ein Sommer ohne Grillieren wäre unvorstellbar! Damit der leckere Spass nicht auf die Hüften geht, hier ein paar Tipps und Tricks.

Die Kunst des Grillierens will gelernt sein. Das richtige Gerät und entsprechende Fachliteratur bieten die ideale Unterstützung auf dem Werdegang eines Grillprofis.
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5 Dip-Rezepte und leckere Saucen für die Grillparty

Sie gehören zu einer Grillparty wie das Glace zum Sommer: die Saucen! Ohne sie wäre der Schlemmer-Abend nicht dasselbe.

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